Commis de cuisine

Description du métier :

Le commis de cuisine identifie et range les produits alimentaires et le matériel, les utilise et les respecte. Il exécute les tâches préalables à la préparation des mets. Il réalise le repas du communard. Il assiste le chef pendant le service et l’envoi. Il participe à la maintenance et à la remise en ordre. Il travaille dans le respect des règles d’environnement, d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie. Il respecte les règles de savoir-vivre. Il collabore avec les autres membres du personnel.

Tâches du commis de cuisine :

  • aider à la mise en place des différentes préparations,
  • aider à l’envoi pendant le service,
  • aider à la préparation des différents plats,
  • aider au rangement, à la conservation des denrées alimentaires et à l’entretien du matériel et des locaux,
  • s’intégrer dans la vie professionnelle,
  • communiquer oralement,
  • communiquer par écrit,
  • calculer un budget,
  • s’intégrer dans la vie professionnelle.